La nostra Storia
Un luogo dal sapore antico
La casa e il ponte vennero costruiti nel 1295 per volere della Repubblica Fiorentina, ancor prima della nascita del nucleo originario del borgo di Vicchio.
La tradizione racconta che nel 1600 sorgesse in questo luogo una locanda, dove gli avventori potevano mangiare e ristorarsi.
Nella prima metà dell'800, la locanda divenne un vero e proprio negozio di alimentari. Durante il periodo immediatamente successivo alla Seconda Guerra Mondiale, la casa divenne una trattoria chiamata "Trattoria dei pescatori"; questo nome nasce dal fatto che i pescatori della zona si riunivano nel cortile retrostante alla casa per mangiare.
I proprietari, essendo sempre stati allevatori di suini, cominciarono a produrre insaccati e a venderli nella gastronomia.
Nel 1987 Franco e Maria Grazia presero in gestione l’alimentari e, solo dopo un anno, grazie all'aiuto di Nonno Gino (il Cuoco), di Zio Maurizio (il Pasticciere) e di Nonno Vasco, iniziarono a servire i primi piatti di pasta fresca.
La Casa del Prosciutto deve la sua identità ad un fortissimo affiatamento familiare e alla conservazione delle più antiche tradizioni culinarie del Mugello.
Ogni pranzo a La Casa del Prosciutto è un'esperienza sensoriale unica.

...specialità
IL PRANZO
I Nostri Taglieri8€
Tortelli8,50€
Tagliatelle8,50€
Strozzapreti8,50€
Ribollita8,50€
Dolci Fatti in casa4€


Vitella Arrosto8,50€
Prosciutto Arrosto7€
Pollo5€
Piccione 1/29€
Coniglio Ripieno8,50€
Cinghiale10€
Bistecca35€/kg
Lombatina13€
Bistecchina di Maiale7,50€
La vita è un bellissimo e interminabile viaggio alla ricerca della perfetta tazza di caffè.
(Barbara A. Daniels)
...specialità
IL PRANZO
I Nostri Taglieri8€

Tortelli8,50€
Tagliatelle8,50€
Strozzapreti8,50€
Ribollita8,50€

Vitello8,50€
Prosciutto7€
Pollo5€
Piccione 1/29€
Coniglio Ripieno8,50€
Cinghiale10€
Bistecca35€/kg
Lombatina13€
Bistecchina di Maiale7,50€

Dolci fatti in casa4€

La vita è una bellissimo e interminabile viaggio alla ricerca della perfetta tazza di caffè.
(Barbara A. Daniels)
LA NOSTRA FAMIGLIA

Nonno Gino
Nonno Gino, classe '30 è il Cuoco. Gran parte delle ricette sono le sue ed è lui a scegliere gli ingredienti per realizzarle.

Nonno Vasco
Nonno Vasco, classe '33 è il Factotum. Una figura indispensabile per la Casa del Prosciutto.

Maria Grazia
Mariagrazia, figlia di Gino, è la Mente. La sua abilità le consente di muoversi con maestria dalla cucina alla sala da pranzo.

Franco
Franco, figlio di Vasco è l'oste. Grande intenditore e selezionatore di vini, saprà consigliare i giusti abbinamenti con formaggi e salumi.

Maurizio
Zio Maurizio, fratello di Maria Grazia, è il Pasticcere. Conosciuto anche come "l’uomo più dolce del Mugello”, sa deliziare gli avventori con meravigliose e golosissime creazioni.

Giulio
Giulio è il Mastro Pastaio. Tortelli, pasta fresca (e social networks) non sono un segreto per lui e anche durante gli aperitivi sa stupire gli avventori con preparazioni da vero intenditore.

Sofia
Sofia, figlia di Franco e Maria Grazia, è l'Esperta delle Salse. Il suo estro e la sua dedizione rendono l'aperitvo estivo a "La Casa del Prosciutto" un'esperienza davvero unica.
Prenota il tuo pranzo
Giorni di Apertura
Orario
Mercoledì - Domenica
Dal Mercoledì al Sabato : 8:00-15:00 17:00-19:30
Domenica: 8:00-19:30
Giorni di Chiusura: Lunedì e Martedì.
PRENOTAZIONI
Tel 055 844031
Partners


Partners

